You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260223 WA0001
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Masjid Agung Al-Azhar Siapkan 800 Paket Takjil Setiap Hari

Masjid Agung Al-Azhar di Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, menyiapkan sebanyak 800 paket takjil setiap hari bagi jemaah yang berbuka puasa selama Ramadan 1447 Hijriah.

"Buka puasa bersama"

Kepala Kantor Masjid Agung Al-Azhar, Tatang Komara mengatakan, paket takjil tersebut disediakan selama 30 hari Ramadan untuk seluruh jemaah yang datang melaksanakan ibadah.

Mahasiswa Universitas Al-Azhar Diedukasi Keterbukaan Informasi

"Iftar jama’i atau buka puasa bersama para shoimin (orang yang berpuasa). Kami menyiapkan sekitar 800 paket takjil setiap harinya," ujarnya, Senin (23/2).

Tatang menjelaskan, pihak masjid juga menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan Ramadan, seperti layanan pengobatan dan konsultasi gratis, santunan bagi anak yatim piatu, bazar takjil, serta kajian Islam yang membahas isu-isu kekinian.

"Setiap waktu salat juga dilaksanakan kajian, baik kajian tematik maupun kajian kontemporer yang membahas berbagai isu aktual," terangnya.

Ia berharap, berbagai layanan dan kegiatan tersebut dapat memberikan kenyamanan serta meningkatkan kekhusyukan jemaah dalam beribadah selama Ramadan.

Tatang memprediksi puncak kepadatan jemaah akan terjadi pada 10 hari terakhir Ramadan yang menjadi momentum umat Islam untuk meningkatkan ibadah.

"Biasanya pada 10 hari terakhir, dua ruang utama masjid penuh hingga area selasar," ungkapnya.

Untuk mengantisipasi lonjakan jemaah, lanjut Tatang, pengelola masjid menyiapkan pengamanan selama 24 jam dengan berkoordinasi bersama aparat pemerintah, termasuk unsur TNI melalui Kodim, Koramil, dan Babinsa.

"Mudah-mudahan Ramadan tahun ini membawa keberkahan dan seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah dengan aman dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2744 personAnita Karyati
  2. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1040 personFakhrizal Fakhri
  3. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye929 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono Sebut Jakarta Siap Terbitkan Obligasi Daerah

    access_time30-06-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  5. Pelaku UKM di Jaktim Rasakan Manfaat Pelatihan Gratis

    access_time30-06-2026 remove_red_eye793 personNurito